Echtes essen im Restaurant Manuelis in Miesbach

Da, wo andere aufhören, fangen wir erst an!

Da, wo andere aufhören, fangen wir erst an!

Da, wo andere aufhören, fangen wir erst an!

Da, wo andere aufhören, fangen wir erst an!

Da, wo andere aufhören, fangen wir erst an!

Wir halten nicht nur Wort, sondern folgen unserer Auffassung von Wert und Würde im Umgang mit Leben, Lebensmitteln, Ressourcen und ernst zu nehmender Nachhaltigkeit weit über das naheliegend Zufriedenstellende hinaus.

Die Kostbarkeit unserer Nahrungsmittel erkennen Wir vor allem dann, wenn wir unsere Butter, Misopasten, Shojusauce, Marmeladen, Pickles, Mayonaise oder den schwarzen Knoblauch selbst machen. Wenn wir Nudeln, Schinken, Speck, Käse und Chutneys selbst produzieren oder unsere Gewürze zu eigenen Mischungen zusammenstellen.

Man könnte sagen unser Leben dreht sich um Lebensmittel, die diesen Namen verdienen. Die Aufmerksamkeit, das Hinterfragen und Ausprobieren hört nie auf – während das kreative Verarbeiten zu überraschenden Menüs hier erst beginnt.

Wir halten nicht nur Wort, sondern folgen unserer Auffassung von Wert und Würde im Umgang mit Leben, Lebensmitteln, Ressourcen und ernst zu nehmender Nachhaltigkeit weit über das naheliegend Zufriedenstellende hinaus.

Die Kostbarkeit unserer Nahrungsmittel erkennen Wir vor allem dann, wenn wir unsere Butter, Misopasten, Shojusauce, Marmeladen, Pickles, Mayonaise oder den schwarzen Knoblauch selbst machen. Wenn wir Nudeln, Schinken, Speck, Käse und Chutneys selbst produzieren oder unsere Gewürze zu eigenen Mischungen zusammenstellen.

Man könnte sagen unser Leben dreht sich um Lebensmittel, die diesen Namen verdienen. Die Aufmerksamkeit, das Hinterfragen und Ausprobieren hört nie auf – während das kreative Verarbeiten zu überraschenden Menüs hier erst beginnt.

Wir halten nicht nur Wort, sondern folgen unserer Auffassung von Wert und Würde im Umgang mit Leben, Lebensmitteln, Ressourcen und ernst zu nehmender Nachhaltigkeit weit über das naheliegend Zufriedenstellende hinaus.

Die Kostbarkeit unserer Nahrungsmittel erkennen Wir vor allem dann, wenn wir unsere Butter, Misopasten, Shojusauce, Marmeladen, Pickles, Mayonaise oder den schwarzen Knoblauch selbst machen. Wenn wir Nudeln, Schinken, Speck, Käse und Chutneys selbst produzieren oder unsere Gewürze zu eigenen Mischungen zusammenstellen.

Man könnte sagen unser Leben dreht sich um Lebensmittel, die diesen Namen verdienen. Die Aufmerksamkeit, das Hinterfragen und Ausprobieren hört nie auf – während das kreative Verarbeiten zu überraschenden Menüs hier erst beginnt.

Wir halten nicht nur Wort, sondern folgen unserer Auffassung von Wert und Würde im Umgang mit Leben, Lebensmitteln, Ressourcen und ernst zu nehmender Nachhaltigkeit weit über das naheliegend Zufriedenstellende hinaus.

Die Kostbarkeit unserer Nahrungsmittel erkennen Wir vor allem dann, wenn wir unsere Butter, Misopasten, Shojusauce, Marmeladen, Pickles, Mayonaise oder den schwarzen Knoblauch selbst machen. Wenn wir Nudeln, Schinken, Speck, Käse und Chutneys selbst produzieren oder unsere Gewürze zu eigenen Mischungen zusammenstellen.

Man könnte sagen unser Leben dreht sich um Lebensmittel, die diesen Namen verdienen. Die Aufmerksamkeit, das Hinterfragen und Ausprobieren hört nie auf – während das kreative Verarbeiten zu überraschenden Menüs hier erst beginnt.

Wir halten nicht nur Wort, sondern folgen unserer Auffassung von Wert und Würde im Umgang mit Leben, Lebensmitteln, Ressourcen und ernst zu nehmender Nachhaltigkeit weit über das naheliegend Zufriedenstellende hinaus.

Die Kostbarkeit unserer Nahrungsmittel erkennen Wir vor allem dann, wenn wir unsere Butter, Misopasten, Shojusauce, Marmeladen, Pickles, Mayonaise oder den schwarzen Knoblauch selbst machen. Wenn wir Nudeln, Schinken, Speck, Käse und Chutneys selbst produzieren oder unsere Gewürze zu eigenen Mischungen zusammenstellen.

Man könnte sagen unser Leben dreht sich um Lebensmittel, die diesen Namen verdienen. Die Aufmerksamkeit, das Hinterfragen und Ausprobieren hört nie auf – während das kreative Verarbeiten zu überraschenden Menüs hier erst beginnt.

Und wer den Wert in den Lebensmitteln sieht, der denkt auch die Würde der Tiere mit. Wir achten deshalb nicht nur auf die Herkunft der Tiere, die für uns sterben, sondern überzeugen uns persönlich davon, dass sie ein wirklich tolles Leben haben, bevor sie ohne Transport respektvoll geschlachtet werden.

Die Fische haben wir größtenteils selbst an der Angel und das Gemüse verarbeiten wir von der Wurzel bis zum Blatt. Die Würde, das Würdigen gilt selbstverständlich auch der Welt unserer Produzenten, in die wir intensiv eintauchen und regelmäßig spüren, wie ihre Passion auf unsere trifft. Außerdem treiben wir es mit der Regionalität wirklich auf die Spitze und merken, dass das geht!

Und wer den Wert in den Lebensmitteln sieht, der denkt auch die Würde der Tiere mit. Wir achten deshalb nicht nur auf die Herkunft der Tiere, die für uns sterben, sondern überzeugen uns persönlich davon, dass sie ein wirklich tolles Leben haben, bevor sie ohne Transport respektvoll geschlachtet werden.

Die Fische haben wir größtenteils selbst an der Angel und das Gemüse verarbeiten wir von der Wurzel bis zum Blatt. Die Würde, das Würdigen gilt selbstverständlich auch der Welt unserer Produzenten, in die wir intensiv eintauchen und regelmäßig spüren, wie ihre Passion auf unsere trifft. Außerdem treiben wir es mit der Regionalität wirklich auf die Spitze und merken, dass das geht!

Und wer den Wert in den Lebensmitteln sieht, der denkt auch die Würde der Tiere mit. Wir achten deshalb nicht nur auf die Herkunft der Tiere, die für uns sterben, sondern überzeugen uns persönlich davon, dass sie ein wirklich tolles Leben haben, bevor sie ohne Transport respektvoll geschlachtet werden.

Die Fische haben wir größtenteils selbst an der Angel und das Gemüse verarbeiten wir von der Wurzel bis zum Blatt. Die Würde, das Würdigen gilt selbstverständlich auch der Welt unserer Produzenten, in die wir intensiv eintauchen und regelmäßig spüren, wie ihre Passion auf unsere trifft. Außerdem treiben wir es mit der Regionalität wirklich auf die Spitze und merken, dass das geht!

Und wer den Wert in den Lebensmitteln sieht, der denkt auch die Würde der Tiere mit. Wir achten deshalb nicht nur auf die Herkunft der Tiere, die für uns sterben, sondern überzeugen uns persönlich davon, dass sie ein wirklich tolles Leben haben, bevor sie ohne Transport respektvoll geschlachtet werden.

Die Fische haben wir größtenteils selbst an der Angel und das Gemüse verarbeiten wir von der Wurzel bis zum Blatt. Die Würde, das Würdigen gilt selbstverständlich auch der Welt unserer Produzenten, in die wir intensiv eintauchen und regelmäßig spüren, wie ihre Passion auf unsere trifft. Außerdem treiben wir es mit der Regionalität wirklich auf die Spitze und merken, dass das geht!

Und wer den Wert in den Lebensmitteln sieht, der denkt auch die Würde der Tiere mit. Wir achten deshalb nicht nur auf die Herkunft der Tiere, die für uns sterben, sondern überzeugen uns persönlich davon, dass sie ein wirklich tolles Leben haben, bevor sie ohne Transport respektvoll geschlachtet werden.

Die Fische haben wir größtenteils selbst an der Angel und das Gemüse verarbeiten wir von der Wurzel bis zum Blatt. Die Würde, das Würdigen gilt selbstverständlich auch der Welt unserer Produzenten, in die wir intensiv eintauchen und regelmäßig spüren, wie ihre Passion auf unsere trifft. Außerdem treiben wir es mit der Regionalität wirklich auf die Spitze und merken, dass das geht!

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Erwarten Sie alles und trotzdem nichts.

Erwarten Sie alles und trotzdem nichts.

Erwarten Sie alles und trotzdem nichts.

Erwarten Sie alles und trotzdem nichts.

Erwarten Sie alles und trotzdem nichts.

Die Essenz reinen, ehrlichen Kochens braucht nämlich keine künstliche Etikette. Der pure Genuss, das echte Schmecken, ein gemeinsames kulinarisches Glückserlebnis ist etwas zutiefst Menschliches – deshalb geht es bei uns lebendig zu und humorvoll, lieber geraderaus als gemurmelt. Einfach mit Herz statt mit Kravatte. Wir können das, was uns die größte Freude bedeutet, nur gut machen, wenn wir uns nicht verbiegen müssen. Also nehmen wir uns raus, wir selbst zu sein.

Die Essenz reinen, ehrlichen Kochens braucht nämlich keine künstliche Etikette. Der pure Genuss, das echte Schmecken, ein gemeinsames kulinarisches Glückserlebnis ist etwas zutiefst Menschliches – deshalb geht es bei uns lebendig zu und humorvoll, lieber geraderaus als gemurmelt. Einfach mit Herz statt mit Kravatte. Wir können das, was uns die größte Freude bedeutet, nur gut machen, wenn wir uns nicht verbiegen müssen. Also nehmen wir uns raus, wir selbst zu sein.

Die Essenz reinen, ehrlichen Kochens braucht nämlich keine künstliche Etikette. Der pure Genuss, das echte Schmecken, ein gemeinsames kulinarisches Glückserlebnis ist etwas zutiefst Menschliches – deshalb geht es bei uns lebendig zu und humorvoll, lieber geraderaus als gemurmelt. Einfach mit Herz statt mit Kravatte. Wir können das, was uns die größte Freude bedeutet, nur gut machen, wenn wir uns nicht verbiegen müssen. Also nehmen wir uns raus, wir selbst zu sein.

Die Essenz reinen, ehrlichen Kochens braucht nämlich keine künstliche Etikette. Der pure Genuss, das echte Schmecken, ein gemeinsames kulinarisches Glückserlebnis ist etwas zutiefst Menschliches – deshalb geht es bei uns lebendig zu und humorvoll, lieber geraderaus als gemurmelt. Einfach mit Herz statt mit Kravatte. Wir können das, was uns die größte Freude bedeutet, nur gut machen, wenn wir uns nicht verbiegen müssen. Also nehmen wir uns raus, wir selbst zu sein.

Die Essenz reinen, ehrlichen Kochens braucht nämlich keine künstliche Etikette. Der pure Genuss, das echte Schmecken, ein gemeinsames kulinarisches Glückserlebnis ist etwas zutiefst Menschliches – deshalb geht es bei uns lebendig zu und humorvoll, lieber geraderaus als gemurmelt. Einfach mit Herz statt mit Kravatte. Wir können das, was uns die größte Freude bedeutet, nur gut machen, wenn wir uns nicht verbiegen müssen. Also nehmen wir uns raus, wir selbst zu sein.

Manuelis Restaurant - Illustration Fisch
Manuelis Restaurant - Illustration Apfel

Es klingt verrückt, aber wir haben ein richtig gutes Gewissen!

Es klingt verrückt, aber wir haben ein richtig gutes Gewissen!

Es klingt verrückt, aber wir haben ein richtig gutes Gewissen!

Es klingt verrückt, aber wir haben ein richtig gutes Gewissen!

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Manuelis Restaurant - Illustration Hirsch

Unsere Partner

Unsere Partner

Unsere Partner

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Martin König Naturbäkerei

Martin König Naturbäkerei

Martin König Naturbäkerei

Martin König Naturbäkerei

Was für ein Glück, dass wir vor der Tür einen der letzten Meister seines Fachs haben! Einen, der sein Handwerk nicht nur kennt und liebt, sondern sich voll und ganz der Qualität verschreibt. Aus dieser weizenfreien Backstube kommen unsere Brote und Semmeln, aber auch unsere eigenen Teige wandern hier in den Ofen, oder wir dürfen spezielle Wünsche äußern.

Was für ein Glück, dass wir vor der Tür einen der letzten Meister seines Fachs haben! Einen, der sein Handwerk nicht nur kennt und liebt, sondern sich voll und ganz der Qualität verschreibt. Aus dieser weizenfreien Backstube kommen unsere Brote und Semmeln, aber auch unsere eigenen Teige wandern hier in den Ofen, oder wir dürfen spezielle Wünsche äußern.

Was für ein Glück, dass wir vor der Tür einen der letzten Meister seines Fachs haben! Einen, der sein Handwerk nicht nur kennt und liebt, sondern sich voll und ganz der Qualität verschreibt. Aus dieser weizenfreien Backstube kommen unsere Brote und Semmeln, aber auch unsere eigenen Teige wandern hier in den Ofen, oder wir dürfen spezielle Wünsche äußern.

Was für ein Glück, dass wir vor der Tür einen der letzten Meister seines Fachs haben! Einen, der sein Handwerk nicht nur kennt und liebt, sondern sich voll und ganz der Qualität verschreibt. Aus dieser weizenfreien Backstube kommen unsere Brote und Semmeln, aber auch unsere eigenen Teige wandern hier in den Ofen, oder wir dürfen spezielle Wünsche äußern.

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Familie Lechner-Kloo

Familie Lechner-Kloo

Familie Lechner-Kloo

Familie Lechner-Kloo

Aus der unbehandelten, frischen bio-Heumilch stellen wir selbst Butter, Käse, Joghurt, Quark, Molkeessig und SIG (Alpenschokolade) her. Das Rindfleisch, das zu Lebzeiten auf der Wiese lief, handgemolken, gestreichelt und beim Namen genannt wurde, wird erst zur Alten Kuh und dann bei uns von Kopf bis Schwanz verarbeitet.

Aus der unbehandelten, frischen bio-Heumilch stellen wir selbst Butter, Käse, Joghurt, Quark, Molkeessig und SIG (Alpenschokolade) her. Das Rindfleisch, das zu Lebzeiten auf der Wiese lief, handgemolken, gestreichelt und beim Namen genannt wurde, wird erst zur Alten Kuh und dann bei uns von Kopf bis Schwanz verarbeitet.

Aus der unbehandelten, frischen bio-Heumilch stellen wir selbst Butter, Käse, Joghurt, Quark, Molkeessig und SIG (Alpenschokolade) her. Das Rindfleisch, das zu Lebzeiten auf der Wiese lief, handgemolken, gestreichelt und beim Namen genannt wurde, wird erst zur Alten Kuh und dann bei uns von Kopf bis Schwanz verarbeitet.

Aus der unbehandelten, frischen bio-Heumilch stellen wir selbst Butter, Käse, Joghurt, Quark, Molkeessig und SIG (Alpenschokolade) her. Das Rindfleisch, das zu Lebzeiten auf der Wiese lief, handgemolken, gestreichelt und beim Namen genannt wurde, wird erst zur Alten Kuh und dann bei uns von Kopf bis Schwanz verarbeitet.

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Tropenhaus Weihenlinden

Tropenhaus Weihenlinden

Tropenhaus Weihenlinden

Tropenhaus Weihenlinden

Exotische Früchte, Gemüse, Kräuter und Gewürze aus Bayern? Ja, statt Flugmango von sonstwo. Das wäre ja schon Argument genug. Aber dass die für das Tropenhaus erforderliche Temperatur lediglich über die Abwärme der benachbarten Biogasanlage generiert wird, ist an Nachhaltigkeit schwer zu toppen.

Exotische Früchte, Gemüse, Kräuter und Gewürze aus Bayern? Ja, statt Flugmango von sonstwo. Das wäre ja schon Argument genug. Aber dass die für das Tropenhaus erforderliche Temperatur lediglich über die Abwärme der benachbarten Biogasanlage generiert wird, ist an Nachhaltigkeit schwer zu toppen.

Exotische Früchte, Gemüse, Kräuter und Gewürze aus Bayern? Ja, statt Flugmango von sonstwo. Das wäre ja schon Argument genug. Aber dass die für das Tropenhaus erforderliche Temperatur lediglich über die Abwärme der benachbarten Biogasanlage generiert wird, ist an Nachhaltigkeit schwer zu toppen.

Exotische Früchte, Gemüse, Kräuter und Gewürze aus Bayern? Ja, statt Flugmango von sonstwo. Das wäre ja schon Argument genug. Aber dass die für das Tropenhaus erforderliche Temperatur lediglich über die Abwärme der benachbarten Biogasanlage generiert wird, ist an Nachhaltigkeit schwer zu toppen.

Fische aus eigener Zucht im Restaurant Manuelis

Andi Rummel

Andi Rummel

Andi Rummel

Andi Rummel

Noch so einer, der für seine Leidenschaft lebt! Oder habt ihr schon mal von einem 'Indoor-Pool' im alten Bauernhaus für den jungen Fischnachwuchs gehört? Danach schwimmen Stör, Wels, Lachsforelle, Saibling und Zander im eigenen Quellwasser, bis sie etwa 15 Minuten bevor sie in der Manuelis-Küche landen geschlachtet werden. Frischer geht echt nicht.

Noch so einer, der für seine Leidenschaft lebt! Oder habt ihr schon mal von einem 'Indoor-Pool' im alten Bauernhaus für den jungen Fischnachwuchs gehört? Danach schwimmen Stör, Wels, Lachsforelle, Saibling und Zander im eigenen Quellwasser, bis sie etwa 15 Minuten bevor sie in der Manuelis-Küche landen geschlachtet werden. Frischer geht echt nicht.

Noch so einer, der für seine Leidenschaft lebt! Oder habt ihr schon mal von einem 'Indoor-Pool' im alten Bauernhaus für den jungen Fischnachwuchs gehört? Danach schwimmen Stör, Wels, Lachsforelle, Saibling und Zander im eigenen Quellwasser, bis sie etwa 15 Minuten bevor sie in der Manuelis-Küche landen geschlachtet werden. Frischer geht echt nicht.

Noch so einer, der für seine Leidenschaft lebt! Oder habt ihr schon mal von einem 'Indoor-Pool' im alten Bauernhaus für den jungen Fischnachwuchs gehört? Danach schwimmen Stör, Wels, Lachsforelle, Saibling und Zander im eigenen Quellwasser, bis sie etwa 15 Minuten bevor sie in der Manuelis-Küche landen geschlachtet werden. Frischer geht echt nicht.

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Florian Reiter

Florian Reiter

Florian Reiter

Florian Reiter

Hier geht’s den Schweindln wirklich saugut und es lachen die Hühner! Wir sind einfach begeistert von der liebevollen und tiergerechten Haltung, dem riesigen Gelände und, dass auch hier die Tiere am Hof sterben dürfen. Außerdem wird das Bio-Futter selbst angebaut statt angekauft.

Hier geht’s den Schweindln wirklich saugut und es lachen die Hühner! Wir sind einfach begeistert von der liebevollen und tiergerechten Haltung, dem riesigen Gelände und, dass auch hier die Tiere am Hof sterben dürfen. Außerdem wird das Bio-Futter selbst angebaut statt angekauft.

Hier geht’s den Schweindln wirklich saugut und es lachen die Hühner! Wir sind einfach begeistert von der liebevollen und tiergerechten Haltung, dem riesigen Gelände und, dass auch hier die Tiere am Hof sterben dürfen. Außerdem wird das Bio-Futter selbst angebaut statt angekauft.

Hier geht’s den Schweindln wirklich saugut und es lachen die Hühner! Wir sind einfach begeistert von der liebevollen und tiergerechten Haltung, dem riesigen Gelände und, dass auch hier die Tiere am Hof sterben dürfen. Außerdem wird das Bio-Futter selbst angebaut statt angekauft.

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Leonhard Reischl

Leonhard Reischl

Leonhard Reischl

Leonhard Reischl

Glückliche Tiere, die sich von April bis November auf der Weide oder Alm austoben dürfen. Nach einem unbeschwerten Leben sterben sie dann stress- und transportfrei direkt am Hof im eigens dafür erbauten EU-konformen Schlachthaus. Hier beziehen wir Kalb-, Lamm- und Rindfleisch und auch mal eine 'Alte Kuh'.

Glückliche Tiere, die sich von April bis November auf der Weide oder Alm austoben dürfen. Nach einem unbeschwerten Leben sterben sie dann stress- und transportfrei direkt am Hof im eigens dafür erbauten EU-konformen Schlachthaus. Hier beziehen wir Kalb-, Lamm- und Rindfleisch und auch mal eine 'Alte Kuh'.

Glückliche Tiere, die sich von April bis November auf der Weide oder Alm austoben dürfen. Nach einem unbeschwerten Leben sterben sie dann stress- und transportfrei direkt am Hof im eigens dafür erbauten EU-konformen Schlachthaus. Hier beziehen wir Kalb-, Lamm- und Rindfleisch und auch mal eine 'Alte Kuh'.

Glückliche Tiere, die sich von April bis November auf der Weide oder Alm austoben dürfen. Nach einem unbeschwerten Leben sterben sie dann stress- und transportfrei direkt am Hof im eigens dafür erbauten EU-konformen Schlachthaus. Hier beziehen wir Kalb-, Lamm- und Rindfleisch und auch mal eine 'Alte Kuh'.

Extragroße Portionen im Winter im Restaurant Manuelis

Florian Steffl

Florian Steffl

Florian Steffl

Florian Steffl

Wild aus heimischen Jagden bereichert unsere Küche um Fasan, Reh, Wildschwein, Hase oder Wildente.

Wild aus heimischen Jagden bereichert unsere Küche um Fasan, Reh, Wildschwein, Hase oder Wildente.

Wild aus heimischen Jagden bereichert unsere Küche um Fasan, Reh, Wildschwein, Hase oder Wildente.

Wild aus heimischen Jagden bereichert unsere Küche um Fasan, Reh, Wildschwein, Hase oder Wildente.

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Magdalena Stuffer & 
Schaberl Geflügelhof

Magdalena Stuffer & Schaberl Geflügelhof

Magdalena Stuffer & Schaberl Geflügelhof

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Schaberl Geflügelhof

Eier von glücklichen Hühnern'. Eben. Drum.

Eier von glücklichen Hühnern'. Eben. Drum.

Eier von glücklichen Hühnern'. Eben. Drum.

Eier von glücklichen Hühnern'. Eben. Drum.

Manuelis Restaurant
Kolpingstraße 2
83714 Miesbach

Manuelis Restaurant
Kolpingstraße 2
83714 Miesbach

 

Manuelis Restaurant
Kolpingstraße 2
83714 Miesbach

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Öffnungszeiten:
Mittwoch - Samstag
18:00 - 23:00 Uhr

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