Da, wo andere aufhören, fangen wir erst an!
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Da, wo andere aufhören, fangen wir erst an!
Da, wo andere aufhören, fangen wir erst an!
Da, wo andere aufhören, fangen wir erst an!
Wir halten nicht nur Wort, sondern folgen unserer Auffassung von Wert und Würde im Umgang mit Leben, Lebensmitteln, Ressourcen und ernst zu nehmender Nachhaltigkeit weit über das naheliegend Zufriedenstellende hinaus.
Die Kostbarkeit unserer Nahrungsmittel erkennen Wir vor allem dann, wenn wir unsere Butter, Misopasten, Shojusauce, Marmeladen, Pickles, Mayonaise oder den schwarzen Knoblauch selbst machen. Wenn wir Nudeln, Schinken, Speck, Käse und Chutneys selbst produzieren oder unsere Gewürze zu eigenen Mischungen zusammenstellen.
Man könnte sagen unser Leben dreht sich um Lebensmittel, die diesen Namen verdienen. Die Aufmerksamkeit, das Hinterfragen und Ausprobieren hört nie auf – während das kreative Verarbeiten zu überraschenden Menüs hier erst beginnt.
Wir halten nicht nur Wort, sondern folgen unserer Auffassung von Wert und Würde im Umgang mit Leben, Lebensmitteln, Ressourcen und ernst zu nehmender Nachhaltigkeit weit über das naheliegend Zufriedenstellende hinaus.
Die Kostbarkeit unserer Nahrungsmittel erkennen Wir vor allem dann, wenn wir unsere Butter, Misopasten, Shojusauce, Marmeladen, Pickles, Mayonaise oder den schwarzen Knoblauch selbst machen. Wenn wir Nudeln, Schinken, Speck, Käse und Chutneys selbst produzieren oder unsere Gewürze zu eigenen Mischungen zusammenstellen.
Man könnte sagen unser Leben dreht sich um Lebensmittel, die diesen Namen verdienen. Die Aufmerksamkeit, das Hinterfragen und Ausprobieren hört nie auf – während das kreative Verarbeiten zu überraschenden Menüs hier erst beginnt.
Wir halten nicht nur Wort, sondern folgen unserer Auffassung von Wert und Würde im Umgang mit Leben, Lebensmitteln, Ressourcen und ernst zu nehmender Nachhaltigkeit weit über das naheliegend Zufriedenstellende hinaus.
Die Kostbarkeit unserer Nahrungsmittel erkennen Wir vor allem dann, wenn wir unsere Butter, Misopasten, Shojusauce, Marmeladen, Pickles, Mayonaise oder den schwarzen Knoblauch selbst machen. Wenn wir Nudeln, Schinken, Speck, Käse und Chutneys selbst produzieren oder unsere Gewürze zu eigenen Mischungen zusammenstellen.
Man könnte sagen unser Leben dreht sich um Lebensmittel, die diesen Namen verdienen. Die Aufmerksamkeit, das Hinterfragen und Ausprobieren hört nie auf – während das kreative Verarbeiten zu überraschenden Menüs hier erst beginnt.
Wir halten nicht nur Wort, sondern folgen unserer Auffassung von Wert und Würde im Umgang mit Leben, Lebensmitteln, Ressourcen und ernst zu nehmender Nachhaltigkeit weit über das naheliegend Zufriedenstellende hinaus.
Die Kostbarkeit unserer Nahrungsmittel erkennen Wir vor allem dann, wenn wir unsere Butter, Misopasten, Shojusauce, Marmeladen, Pickles, Mayonaise oder den schwarzen Knoblauch selbst machen. Wenn wir Nudeln, Schinken, Speck, Käse und Chutneys selbst produzieren oder unsere Gewürze zu eigenen Mischungen zusammenstellen.
Man könnte sagen unser Leben dreht sich um Lebensmittel, die diesen Namen verdienen. Die Aufmerksamkeit, das Hinterfragen und Ausprobieren hört nie auf – während das kreative Verarbeiten zu überraschenden Menüs hier erst beginnt.
Wir halten nicht nur Wort, sondern folgen unserer Auffassung von Wert und Würde im Umgang mit Leben, Lebensmitteln, Ressourcen und ernst zu nehmender Nachhaltigkeit weit über das naheliegend Zufriedenstellende hinaus.
Die Kostbarkeit unserer Nahrungsmittel erkennen Wir vor allem dann, wenn wir unsere Butter, Misopasten, Shojusauce, Marmeladen, Pickles, Mayonaise oder den schwarzen Knoblauch selbst machen. Wenn wir Nudeln, Schinken, Speck, Käse und Chutneys selbst produzieren oder unsere Gewürze zu eigenen Mischungen zusammenstellen.
Man könnte sagen unser Leben dreht sich um Lebensmittel, die diesen Namen verdienen. Die Aufmerksamkeit, das Hinterfragen und Ausprobieren hört nie auf – während das kreative Verarbeiten zu überraschenden Menüs hier erst beginnt.
Und wer den Wert in den Lebensmitteln sieht, der denkt auch die Würde der Tiere mit. Wir achten deshalb nicht nur auf die Herkunft der Tiere, die für uns sterben, sondern überzeugen uns persönlich davon, dass sie ein wirklich tolles Leben haben, bevor sie ohne Transport respektvoll geschlachtet werden.
Die Fische haben wir größtenteils selbst an der Angel und das Gemüse verarbeiten wir von der Wurzel bis zum Blatt. Die Würde, das Würdigen gilt selbstverständlich auch der Welt unserer Produzenten, in die wir intensiv eintauchen und regelmäßig spüren, wie ihre Passion auf unsere trifft. Außerdem treiben wir es mit der Regionalität wirklich auf die Spitze und merken, dass das geht!
Und wer den Wert in den Lebensmitteln sieht, der denkt auch die Würde der Tiere mit. Wir achten deshalb nicht nur auf die Herkunft der Tiere, die für uns sterben, sondern überzeugen uns persönlich davon, dass sie ein wirklich tolles Leben haben, bevor sie ohne Transport respektvoll geschlachtet werden.
Die Fische haben wir größtenteils selbst an der Angel und das Gemüse verarbeiten wir von der Wurzel bis zum Blatt. Die Würde, das Würdigen gilt selbstverständlich auch der Welt unserer Produzenten, in die wir intensiv eintauchen und regelmäßig spüren, wie ihre Passion auf unsere trifft. Außerdem treiben wir es mit der Regionalität wirklich auf die Spitze und merken, dass das geht!
Und wer den Wert in den Lebensmitteln sieht, der denkt auch die Würde der Tiere mit. Wir achten deshalb nicht nur auf die Herkunft der Tiere, die für uns sterben, sondern überzeugen uns persönlich davon, dass sie ein wirklich tolles Leben haben, bevor sie ohne Transport respektvoll geschlachtet werden.
Die Fische haben wir größtenteils selbst an der Angel und das Gemüse verarbeiten wir von der Wurzel bis zum Blatt. Die Würde, das Würdigen gilt selbstverständlich auch der Welt unserer Produzenten, in die wir intensiv eintauchen und regelmäßig spüren, wie ihre Passion auf unsere trifft. Außerdem treiben wir es mit der Regionalität wirklich auf die Spitze und merken, dass das geht!
Und wer den Wert in den Lebensmitteln sieht, der denkt auch die Würde der Tiere mit. Wir achten deshalb nicht nur auf die Herkunft der Tiere, die für uns sterben, sondern überzeugen uns persönlich davon, dass sie ein wirklich tolles Leben haben, bevor sie ohne Transport respektvoll geschlachtet werden.
Die Fische haben wir größtenteils selbst an der Angel und das Gemüse verarbeiten wir von der Wurzel bis zum Blatt. Die Würde, das Würdigen gilt selbstverständlich auch der Welt unserer Produzenten, in die wir intensiv eintauchen und regelmäßig spüren, wie ihre Passion auf unsere trifft. Außerdem treiben wir es mit der Regionalität wirklich auf die Spitze und merken, dass das geht!
Und wer den Wert in den Lebensmitteln sieht, der denkt auch die Würde der Tiere mit. Wir achten deshalb nicht nur auf die Herkunft der Tiere, die für uns sterben, sondern überzeugen uns persönlich davon, dass sie ein wirklich tolles Leben haben, bevor sie ohne Transport respektvoll geschlachtet werden.
Die Fische haben wir größtenteils selbst an der Angel und das Gemüse verarbeiten wir von der Wurzel bis zum Blatt. Die Würde, das Würdigen gilt selbstverständlich auch der Welt unserer Produzenten, in die wir intensiv eintauchen und regelmäßig spüren, wie ihre Passion auf unsere trifft. Außerdem treiben wir es mit der Regionalität wirklich auf die Spitze und merken, dass das geht!
Erwarten Sie alles und trotzdem nichts.
Erwarten Sie alles und trotzdem nichts.
Erwarten Sie alles und trotzdem nichts.
Erwarten Sie alles und trotzdem nichts.
Erwarten Sie alles und trotzdem nichts.
Die Essenz reinen, ehrlichen Kochens braucht nämlich keine künstliche Etikette. Der pure Genuss, das echte Schmecken, ein gemeinsames kulinarisches Glückserlebnis ist etwas zutiefst Menschliches – deshalb geht es bei uns lebendig zu und humorvoll, lieber geraderaus als gemurmelt. Einfach mit Herz statt mit Kravatte. Wir können das, was uns die größte Freude bedeutet, nur gut machen, wenn wir uns nicht verbiegen müssen. Also nehmen wir uns raus, wir selbst zu sein.
Die Essenz reinen, ehrlichen Kochens braucht nämlich keine künstliche Etikette. Der pure Genuss, das echte Schmecken, ein gemeinsames kulinarisches Glückserlebnis ist etwas zutiefst Menschliches – deshalb geht es bei uns lebendig zu und humorvoll, lieber geraderaus als gemurmelt. Einfach mit Herz statt mit Kravatte. Wir können das, was uns die größte Freude bedeutet, nur gut machen, wenn wir uns nicht verbiegen müssen. Also nehmen wir uns raus, wir selbst zu sein.
Die Essenz reinen, ehrlichen Kochens braucht nämlich keine künstliche Etikette. Der pure Genuss, das echte Schmecken, ein gemeinsames kulinarisches Glückserlebnis ist etwas zutiefst Menschliches – deshalb geht es bei uns lebendig zu und humorvoll, lieber geraderaus als gemurmelt. Einfach mit Herz statt mit Kravatte. Wir können das, was uns die größte Freude bedeutet, nur gut machen, wenn wir uns nicht verbiegen müssen. Also nehmen wir uns raus, wir selbst zu sein.
Die Essenz reinen, ehrlichen Kochens braucht nämlich keine künstliche Etikette. Der pure Genuss, das echte Schmecken, ein gemeinsames kulinarisches Glückserlebnis ist etwas zutiefst Menschliches – deshalb geht es bei uns lebendig zu und humorvoll, lieber geraderaus als gemurmelt. Einfach mit Herz statt mit Kravatte. Wir können das, was uns die größte Freude bedeutet, nur gut machen, wenn wir uns nicht verbiegen müssen. Also nehmen wir uns raus, wir selbst zu sein.
Die Essenz reinen, ehrlichen Kochens braucht nämlich keine künstliche Etikette. Der pure Genuss, das echte Schmecken, ein gemeinsames kulinarisches Glückserlebnis ist etwas zutiefst Menschliches – deshalb geht es bei uns lebendig zu und humorvoll, lieber geraderaus als gemurmelt. Einfach mit Herz statt mit Kravatte. Wir können das, was uns die größte Freude bedeutet, nur gut machen, wenn wir uns nicht verbiegen müssen. Also nehmen wir uns raus, wir selbst zu sein.
Es klingt verrückt, aber wir haben ein richtig gutes Gewissen!
Es klingt verrückt, aber wir haben ein richtig gutes Gewissen!
Es klingt verrückt, aber wir haben ein richtig gutes Gewissen!
Es klingt verrückt, aber wir haben ein richtig gutes Gewissen!
Unsere Partner
Unsere Partner
Unsere Partner
Martin König Naturbäkerei
Martin König Naturbäkerei
Martin König Naturbäkerei
Martin König Naturbäkerei
Was für ein Glück, dass wir vor der Tür einen der letzten Meister seines Fachs haben! Einen, der sein Handwerk nicht nur kennt und liebt, sondern sich voll und ganz der Qualität verschreibt. Aus dieser weizenfreien Backstube kommen unsere Brote und Semmeln, aber auch unsere eigenen Teige wandern hier in den Ofen, oder wir dürfen spezielle Wünsche äußern.
Was für ein Glück, dass wir vor der Tür einen der letzten Meister seines Fachs haben! Einen, der sein Handwerk nicht nur kennt und liebt, sondern sich voll und ganz der Qualität verschreibt. Aus dieser weizenfreien Backstube kommen unsere Brote und Semmeln, aber auch unsere eigenen Teige wandern hier in den Ofen, oder wir dürfen spezielle Wünsche äußern.
Was für ein Glück, dass wir vor der Tür einen der letzten Meister seines Fachs haben! Einen, der sein Handwerk nicht nur kennt und liebt, sondern sich voll und ganz der Qualität verschreibt. Aus dieser weizenfreien Backstube kommen unsere Brote und Semmeln, aber auch unsere eigenen Teige wandern hier in den Ofen, oder wir dürfen spezielle Wünsche äußern.
Was für ein Glück, dass wir vor der Tür einen der letzten Meister seines Fachs haben! Einen, der sein Handwerk nicht nur kennt und liebt, sondern sich voll und ganz der Qualität verschreibt. Aus dieser weizenfreien Backstube kommen unsere Brote und Semmeln, aber auch unsere eigenen Teige wandern hier in den Ofen, oder wir dürfen spezielle Wünsche äußern.
Familie Lechner-Kloo
Familie Lechner-Kloo
Familie Lechner-Kloo
Familie Lechner-Kloo
Aus der unbehandelten, frischen bio-Heumilch stellen wir selbst Butter, Käse, Joghurt, Quark, Molkeessig und SIG (Alpenschokolade) her. Das Rindfleisch, das zu Lebzeiten auf der Wiese lief, handgemolken, gestreichelt und beim Namen genannt wurde, wird erst zur Alten Kuh und dann bei uns von Kopf bis Schwanz verarbeitet.
Aus der unbehandelten, frischen bio-Heumilch stellen wir selbst Butter, Käse, Joghurt, Quark, Molkeessig und SIG (Alpenschokolade) her. Das Rindfleisch, das zu Lebzeiten auf der Wiese lief, handgemolken, gestreichelt und beim Namen genannt wurde, wird erst zur Alten Kuh und dann bei uns von Kopf bis Schwanz verarbeitet.
Aus der unbehandelten, frischen bio-Heumilch stellen wir selbst Butter, Käse, Joghurt, Quark, Molkeessig und SIG (Alpenschokolade) her. Das Rindfleisch, das zu Lebzeiten auf der Wiese lief, handgemolken, gestreichelt und beim Namen genannt wurde, wird erst zur Alten Kuh und dann bei uns von Kopf bis Schwanz verarbeitet.
Aus der unbehandelten, frischen bio-Heumilch stellen wir selbst Butter, Käse, Joghurt, Quark, Molkeessig und SIG (Alpenschokolade) her. Das Rindfleisch, das zu Lebzeiten auf der Wiese lief, handgemolken, gestreichelt und beim Namen genannt wurde, wird erst zur Alten Kuh und dann bei uns von Kopf bis Schwanz verarbeitet.
Tropenhaus Weihenlinden
Tropenhaus Weihenlinden
Tropenhaus Weihenlinden
Tropenhaus Weihenlinden
Exotische Früchte, Gemüse, Kräuter und Gewürze aus Bayern? Ja, statt Flugmango von sonstwo. Das wäre ja schon Argument genug. Aber dass die für das Tropenhaus erforderliche Temperatur lediglich über die Abwärme der benachbarten Biogasanlage generiert wird, ist an Nachhaltigkeit schwer zu toppen.
Exotische Früchte, Gemüse, Kräuter und Gewürze aus Bayern? Ja, statt Flugmango von sonstwo. Das wäre ja schon Argument genug. Aber dass die für das Tropenhaus erforderliche Temperatur lediglich über die Abwärme der benachbarten Biogasanlage generiert wird, ist an Nachhaltigkeit schwer zu toppen.
Exotische Früchte, Gemüse, Kräuter und Gewürze aus Bayern? Ja, statt Flugmango von sonstwo. Das wäre ja schon Argument genug. Aber dass die für das Tropenhaus erforderliche Temperatur lediglich über die Abwärme der benachbarten Biogasanlage generiert wird, ist an Nachhaltigkeit schwer zu toppen.
Exotische Früchte, Gemüse, Kräuter und Gewürze aus Bayern? Ja, statt Flugmango von sonstwo. Das wäre ja schon Argument genug. Aber dass die für das Tropenhaus erforderliche Temperatur lediglich über die Abwärme der benachbarten Biogasanlage generiert wird, ist an Nachhaltigkeit schwer zu toppen.
Andi Rummel
Andi Rummel
Andi Rummel
Andi Rummel
Noch so einer, der für seine Leidenschaft lebt! Oder habt ihr schon mal von einem 'Indoor-Pool' im alten Bauernhaus für den jungen Fischnachwuchs gehört? Danach schwimmen Stör, Wels, Lachsforelle, Saibling und Zander im eigenen Quellwasser, bis sie etwa 15 Minuten bevor sie in der Manuelis-Küche landen geschlachtet werden. Frischer geht echt nicht.
Noch so einer, der für seine Leidenschaft lebt! Oder habt ihr schon mal von einem 'Indoor-Pool' im alten Bauernhaus für den jungen Fischnachwuchs gehört? Danach schwimmen Stör, Wels, Lachsforelle, Saibling und Zander im eigenen Quellwasser, bis sie etwa 15 Minuten bevor sie in der Manuelis-Küche landen geschlachtet werden. Frischer geht echt nicht.
Noch so einer, der für seine Leidenschaft lebt! Oder habt ihr schon mal von einem 'Indoor-Pool' im alten Bauernhaus für den jungen Fischnachwuchs gehört? Danach schwimmen Stör, Wels, Lachsforelle, Saibling und Zander im eigenen Quellwasser, bis sie etwa 15 Minuten bevor sie in der Manuelis-Küche landen geschlachtet werden. Frischer geht echt nicht.
Noch so einer, der für seine Leidenschaft lebt! Oder habt ihr schon mal von einem 'Indoor-Pool' im alten Bauernhaus für den jungen Fischnachwuchs gehört? Danach schwimmen Stör, Wels, Lachsforelle, Saibling und Zander im eigenen Quellwasser, bis sie etwa 15 Minuten bevor sie in der Manuelis-Küche landen geschlachtet werden. Frischer geht echt nicht.
Florian Reiter
Florian Reiter
Florian Reiter
Florian Reiter
Hier geht’s den Schweindln wirklich saugut und es lachen die Hühner! Wir sind einfach begeistert von der liebevollen und tiergerechten Haltung, dem riesigen Gelände und, dass auch hier die Tiere am Hof sterben dürfen. Außerdem wird das Bio-Futter selbst angebaut statt angekauft.
Hier geht’s den Schweindln wirklich saugut und es lachen die Hühner! Wir sind einfach begeistert von der liebevollen und tiergerechten Haltung, dem riesigen Gelände und, dass auch hier die Tiere am Hof sterben dürfen. Außerdem wird das Bio-Futter selbst angebaut statt angekauft.
Hier geht’s den Schweindln wirklich saugut und es lachen die Hühner! Wir sind einfach begeistert von der liebevollen und tiergerechten Haltung, dem riesigen Gelände und, dass auch hier die Tiere am Hof sterben dürfen. Außerdem wird das Bio-Futter selbst angebaut statt angekauft.
Hier geht’s den Schweindln wirklich saugut und es lachen die Hühner! Wir sind einfach begeistert von der liebevollen und tiergerechten Haltung, dem riesigen Gelände und, dass auch hier die Tiere am Hof sterben dürfen. Außerdem wird das Bio-Futter selbst angebaut statt angekauft.
Leonhard Reischl
Leonhard Reischl
Leonhard Reischl
Leonhard Reischl
Glückliche Tiere, die sich von April bis November auf der Weide oder Alm austoben dürfen. Nach einem unbeschwerten Leben sterben sie dann stress- und transportfrei direkt am Hof im eigens dafür erbauten EU-konformen Schlachthaus. Hier beziehen wir Kalb-, Lamm- und Rindfleisch und auch mal eine 'Alte Kuh'.
Glückliche Tiere, die sich von April bis November auf der Weide oder Alm austoben dürfen. Nach einem unbeschwerten Leben sterben sie dann stress- und transportfrei direkt am Hof im eigens dafür erbauten EU-konformen Schlachthaus. Hier beziehen wir Kalb-, Lamm- und Rindfleisch und auch mal eine 'Alte Kuh'.
Glückliche Tiere, die sich von April bis November auf der Weide oder Alm austoben dürfen. Nach einem unbeschwerten Leben sterben sie dann stress- und transportfrei direkt am Hof im eigens dafür erbauten EU-konformen Schlachthaus. Hier beziehen wir Kalb-, Lamm- und Rindfleisch und auch mal eine 'Alte Kuh'.
Glückliche Tiere, die sich von April bis November auf der Weide oder Alm austoben dürfen. Nach einem unbeschwerten Leben sterben sie dann stress- und transportfrei direkt am Hof im eigens dafür erbauten EU-konformen Schlachthaus. Hier beziehen wir Kalb-, Lamm- und Rindfleisch und auch mal eine 'Alte Kuh'.
Florian Steffl
Florian Steffl
Florian Steffl
Florian Steffl
Wild aus heimischen Jagden bereichert unsere Küche um Fasan, Reh, Wildschwein, Hase oder Wildente.
Wild aus heimischen Jagden bereichert unsere Küche um Fasan, Reh, Wildschwein, Hase oder Wildente.
Wild aus heimischen Jagden bereichert unsere Küche um Fasan, Reh, Wildschwein, Hase oder Wildente.
Wild aus heimischen Jagden bereichert unsere Küche um Fasan, Reh, Wildschwein, Hase oder Wildente.
Magdalena Stuffer &
Schaberl Geflügelhof
Magdalena Stuffer & Schaberl Geflügelhof
Magdalena Stuffer & Schaberl Geflügelhof
Magdalena Stuffer &
Schaberl Geflügelhof
Eier von glücklichen Hühnern'. Eben. Drum.
Eier von glücklichen Hühnern'. Eben. Drum.
Eier von glücklichen Hühnern'. Eben. Drum.
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Manuelis Restaurant
Kolpingstraße 2
83714 Miesbach
Manuelis Restaurant
Kolpingstraße 2
83714 Miesbach
Manuelis Restaurant
Kolpingstraße 2
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Manuelis Restaurant
Kolpingstraße 2
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